トップ 行事案内 お魚雑学 お魚マップ 会社概要


COMMENT

イカ刺しなどイカの料理をしてワタが余ってしまった 時につくります。イカのワタがコクをだしてくれます。 もちろん、イカの身、ゲソを入れても美味しいです。


作/ニョロさん
材料(人分)
イカワタ ・・・ 1パイ
キャベツ ・・・1/4
万能ネギ ・・・ 5
竹輪 ・・・ 1
豆板醤 ・・・小さじ1
ニンニク ・・・ 1カケ
サラダ油 ・・・ 大さじ2
顆粒とりガラスープの素 ・・・小さじ1
塩・コショウ ・・・ 少々
醤油 ・・・ 少々
spacer
1. イカワタはしごき出しておく
spacerspacer
2. ニンニクはみじん切り、キャベツはザク切り、竹輪は斜め薄切りに、万能ネギは小口切りにする
spacerspacer
3. フライパンにサラダ油、イカワタ、みじん切りのニンニク、豆板醤、を入れ弱火にかけ良い香りになるまでじっくりと炒める
spacerspacer
4. 強火にしキヤベツ、竹輪を入れ炒め、顆粒とりガラスープの素、塩、コショウで味を調え仕上げに万能ネギ、醤油を入れ軽く炒めて出来上がりです。






spacer
spacer
 
地方卸売市場 中津魚市株式会社
〒871-0059 大分県中津市外馬場2618 TEL.(0979)22-1330 FAX.(0979)24-1331