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エビとアボカドのガーリック炒め

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アボカドをあまり炒めすぎないところがポイントです。また、アボカドはダイエットにも良いそうなので女性にオススメの一品です。


 
作/タラマヨさん 
材料  (4人分)

ブラックタイガー…………10匹
(他のエビでもかまいません)
アボカド……1個
にんにく …………………1片
酒 ……………… ……大さじ1
塩 ……………… ……適量
ブラックペッパー………適量
タバスコ………………適量

1. エビは殻と背ワタを取り除き、腹側に切り込みを入れておく。アボカドは種を取り、スプーンなどで皮から身をくりぬき出し、ひとくち大に切る。
2.

にんにくをみじん切りにし、フライパンで軽く炒める。エビを入れてる。エビの色が変わってきたら、酒を入れ軽く炒め、アボカドを入れる。

3.

アボカドに火を通し少しトロっとしてきたら、ブラックペッパー、塩をふる。お好みでタバスコを適量加える。

4. 器にサラダ菜などを敷いて、3を盛り付れば出来上がり。
 
イカの梅しそ餃子

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梅の酸味がほどよく効いたさっぱり風味の餃子です。イカの食感が美味しさのポイントで、ビールのおつまみにピッタリです!
冷めても美味しいので子供のおやつ、お弁当にもオススメ(^0^)v
ヘルシーでスタミナ満点の我が家の人気メニューです。


 
作/可奈子さん 
材料  (4人分)

イカ…………………1杯
ショウガ……………1片
青しそ………………10枚
梅干し………………2個
豚ひき肉…………100g


酒…………大さじ1
醤油………小さじ1
砂糖………小さじ1
ゴマ油……小さじ1

ギョウザの皮…………24枚
揚げ油………………適量
レモン………………適量
ポン酢………………適量 1

1. イカは皮をむいて包丁かフードプロセッサーで細かく刻んでミンチ状にする。ショウガ・青しそはみじん切り、梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にする。
2. ボールに豚ひき肉・を入れて手で練り混ぜ、ギョウザの皮で包む。
3.

中温の油でカラッと揚げ、盛り付ける。好みでレモン汁やポン酢をつけていただく。


ネギの明太子和え

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ごま油は加えながらお好みの味に加減して下さい。と〜ってもお手軽なので、今晩の酒の肴にさっそく如何でしょうか(^▼^)/


 
作/酒の肴さん 
材料  (3人分)

明太子…………………2腹
白ネギ…………………5cm程度
ごま油…………………大さじ1
サラダ菜…………………1枚

1. 明太子は薄皮を切り、中身を扱き出す。
2. ネギをみじん切りにし、明太子とまぜ合わせる。ごま油を加減しながら加える。
3. 器にサラダ菜を敷き、2を盛り付ける。








 
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